hodzanassredin (hodzanassredin) wrote,
hodzanassredin
hodzanassredin

Маленькие заметки.

Привет.

Выдался свободный вечерок, решил порукоблудствовать с клавиатурой.

В последнее время стал много спать. Ложусь в 11 с аудиокнижкой и засыпаю к 12 ти.

Никакого компьютера и недосыпа. Крайне интересные ощущения. Мозг все время чистый как будто пропылесошенный.

На работе много работаю с индусским кодом и это опять подвигло мою жизнь от динамики к статике. Я не представляю, что было бы, если бы все было на питоне. Проект было бы не возможно рефакторить и изменять. А баги ловили исключительно в продакшн. Да и перечитываю Вирта вечерами, так опять пришел ко мнению, что язык должен быть близок к железу, а на нем надо делать предметно ориентированный UI и/или DSL. А большинство языков типо Питона сейчас являются этакими DSL для программирования. Вообще много мыслей по этому поводу, но ракрывать некогда.

После просмотра сессий про GO с Google IO и начав про него думать внезапно осознал, что все это время, в своем доморощенном проекте который изначально был запрототипирован на GO, пытался повторить горутины на питоне с помощью джоб менеджеров, субпроцессов и т.п. Что прикольно, я даже начал писать свой шедулер..И после 2х месяцев мой проект так и застрял и не смог повторить того что на go я написал за 2 недели.

Из интересных языков типа кложа и хаскель, осознал что более их изучать не хочу так как вместо программинга трачу время на изучение, да и лень к томуже.

Написав немного кода на голом С увидел что света в конце тоннеля нет и что хеадер файлы и прочий антиквариат меня загонит в могилу.

Скоро отпуск и думаю переведу весь хоум программинг на GO. Ибо программирование на статике, при помощи интерфейсов без таксономий ооп с простым подходом к конкарренси это все мое.

Вывод: спите больше.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments